يتم حقن الفراخ بالماء لزيادة وزنها ولكسب الأموال هكذا كان يفعل تاجر فراخ يقوم بذبح الفراخ المريضة والغير صالحه للاستهلاك الآدمي بالمنوفية
فراخ غير صالحه للاستهلاك الآدمي |
قامت اليوم إدارة المجازر وتفتيش على اللحوم بتوجيه ضربه قاضية لمعدومى الضمير من تجار الغذاء الفاسد
وذالك بتوجيهات من وكيل وزارة الطب البيطري بالمنوفية
الدكتور "عادل عبد المنعم" بالاستجابة الفورية لجميع شكاوى المواطنين والعمل على تنقية وتطهير الأسواق من معدومى الضمير.
وبتنسيق الدكتور "هانى شمس الدين"مدير ادارة المجازر وتفتيش اللحوم مع الرقابة الإدارية ومديرية التموين.
فراخ غير صالحه للاستهلاك الآدمي |
قامت اليوم إدارة المجازر وتفتيش على اللحوم بضبط محل دواجن بمركز أشمون يقوم بذبح دواجن مريضة ،وغير صالحة للإستهلاك الآدمي، ويقوم بحقنها بالمياه لزيادة وزنها.
وأكدت الإدارة أن الدواجن غير صالحه للإستهلاك الآدمي.
ومن الجدير بالذكر أن شهود العيان قالت "ان المحل ده بيكون أكتر محل مزدحم الزبائن".
فراخ غير صالحه للاستهلاك الآدمي |
أولا/ يمكن لربة المنزل التعرف على الدجاج المحقون بمجرد النظر إلى حركة الدجاجة، فالدجاج المهرمن تجده قليل الحركة غير قادر على رد الفعل أو الصراخ أو الهروب عند مسكه، كغير المعتاد من الدجاج
ثانيا/ الدجاج المحقون يعاني دائما من الخمول والكسل ساكن في القفص أو نايم أو مغمض عينه طوال الوقت فى خمول.
ثالثا/ يعاني من ضعف البنية الجسدية أو القوة بعكس الدجاج المربى في منازل الريف.
رابعا/ جلده مهترئ أو لونه داكن “غامق”، كما أن عظامه تكون ضعيفة.
خامسا/ تظهر عليه علامات الحقن في الأجنحة أو الرقبة كاحمرار زائد أو زرقة.
سادسا/ يقل حجمه كثيرا عند الطهي نظرا لتبخر المياه الموجودة فيه نتيجة الحقن الذي يؤدى إلى تشبع الدجاج بالمياه.
سابعا/ تصدر منه في بعض الأحيان روائح نفاذة أو غير طبيعية عند الطهي.
ثامنا/ يشعر متناولوه بالخمول والكسل بعد أكله فضلا عن الرغبة في النوم والشعور بالنعاس.